Login

Der Login ist nur für Beschäftigte der Städtischen Berufsschule für das Hotel-, Gaststätten- und Braugewerbe vorgesehen.



Die Bedarfsorientierte Budgetierung (BoB) wird eingesetzt, um die individuelle Förderung leistungsschwächerer Auszubildender zu verbessern. Schüler_innen sollen ihre Defizite (insbesondere in Deutsch, Fachrechnen) bearbeiten, Arbeitsstrukturen entwickeln, die zu selbstreguliertem Lernen befähigen, und Sozialkompetenzen erwerben.

Berufssprachliche Förderung (BFÖ) dient Schüler_innen zur Überwindung von sprachlichen Verständnisschwierigkeiten im Fachunterricht.

 

Folgende Fördermaßnahmen finden im Rahmen des Unterrichts statt.

 

  • Klassenteilungen zur Förderung in Kleingruppen während des Unterrichts, in allen Berufen und Jahrgängen im Theorie- und Praxisunterricht
  • Englischförderung in den 10. und ab jetzt auch in den 11. Klassen Hotel- und Restaurantfachleute und Systemgastronomen
  • Teamteaching zur individuellen Förderung und Differenzierung während des regulären Fachunterrichts
  • Tutoren_innen – System in der 10. Jahrgangsstufe Gastronomie
  • Lerncoaching 10. Jahrgangsstufe Gastronomie
  • Zusätzliches Angebot an Lernunterstützung außerhalb des regulären Blockunterrichts in den 10. Klassen der Gastronomie und Köche_innen sowie in der 11. Jahrgangsstufe der Brauer_innen

Da dies Angebote im Rahmen des Unterrichts sind, ist keine zusätzliche Anmeldung erforderlich.

Um uns die Klasseneinteilung zu erleichtern, bitten wir Sie, das Anmeldeformular zur Berufsschule hinsichtlich der Sprachkenntnisse und des Förderbedarfs möglichst genau auszufüllen.

 

Darüber hinaus bieten wir Veranstaltungen außerhalb des Unterrichts an.

Hier ist eine Anmeldung über das Sekretariat (Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!) oder bei den Ansprechpartnerinnen erforderlich.

 

  • Prüfungsvorbereitung vor dem Unterricht für die 12. Jahrgangsstufe Köche_innen

Montag 05.11.18, 12.11.18., 19.11.18, 26.11.18      7:15 – 8:00 Uhr

Dienstag 23.10.18, 06.11.18, 13.11.18, 20.11.18     16:00 – 17:30 Uhr

Generalprobe: 14.11.2018                            Ansprechpartnerin: Frau Heidi Grahamer

                                                                        Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

  • Prüfungsvorbereitung für die 12. Jahrgangsstufe Hotel- und Restaurantfachleute,

Mittwoch 16:00 – 17:30 Uhr                     Ansprechpartnerin: Frau Andrea Nadles

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  • Berufssprachliche Förderung zur Nachbereitung von Unterrichtsinhalten und zur Prüfungsvorbereitung, jahrgangs- und berufsübergreifend,

Dienstag 10:30 -12:00 Uhr                       Ansprechpartnerin: Frau Pearl Pandion-Müller

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