wichtige Mitteilung

Aufgrund personeller Engpässe ist das Sekretariat nur von 07:00 - 15:00 Uhr geöffnet und nur von 07:00 - 15:00 Uhr telefonisch erreichbar. Wir bitten Sie deshalb, vorrangig folgende E-mail Adresse zu nutzen: sekretariat@bsgastro.musin.de

Das Kollegium in der Brauerabteilung:

Peter Amelung (FUBDV, SP)

Michael Ammer (Technikum) (FUB, FUBP)

Benjamin Brinninger (FUB, FUBDV, P&G, D, ETH)

Maria Büttner-Trost (P&G, E)

Bernt Horeth (Koordination) (FUB, FUBR, FUBDV)

Stefan Knallinger (FUB, FUBR, P&G)

Johannes Schlögl (RK)

Gaby Schuster (SP)

Petra Schweiger (RK)

Birgitt Siegle (RK, D)

Detlev Stegbauer (Technikum) (FUB, FUBP)

Günter Zimmermann (Koordinationsunterstützung) (FUB, FUBR, FUBDV)

FUB = Fachunterricht Brauer; FUBP = Praxis; FUBR = Rechnen; FUBDV = Datenverarbeitung; P&G = Politik & Gesellschaft; D = Deutsch; E = Englisch; SP = Sport; RK = katholische Religionslehre; ETH = Ethik

Wir unterrichten ca. 320 Schülerinnen und Schüler im Ausbildungsberuf Brauer und Mälzer aus den Regierungsbezirken Schwaben, Oberbayern, Niederbayern und südliche Oberpfalz in 13 Klassen:

  • 4 Klassen 10. Jahrgangsstufe (je 12 Wochen)
  • 4 Klassen 11. Jahrgangsstufe (je 10 Wochen)
  • 3 Klassen 12. Jahrgangsstufe (je 10 Wochen)
  • 2 Klassen 12. Jahrgangsstufe (Winterprüfungsklassen mit je 5 Wochen bis November)

Alle Klassen werden im Blockunterricht beschult. Die Unterbringung während der Blockzeiten findet i. d. R. im Wohnheim Salesianum oder Herz-Jesu-Wohnheim (Frauen) statt.

Hier können Sie eine Lernfeldübersicht gemäß der didaktischen Jahresplanung einsehen

Das Technikum der Schule (Leitung Detlev Stegbauer):

 

03
04
0101
0201
DSC_3439
DSC_3453