Christina Knöß, OstRin, Seminarleiterin

Hier werden junge Lehrerinnen und Lehrer nach dem Studium der Ernährungs- und Hauswirtschaftswissenschaften in der praktischen Unterrichtsarbeit angeleitet.
Sie können diesen Ausbildungsweg einschlagen, wenn Sie entweder

  • den Abschluss der Berufsoberschule oder Abitur vorweisen können und
  • eine abgeschlossene Ausbildung in einem lebensmittelverarbeitenden Beruf aufweisen können oder ein zwölfmonatiges Berufspraktikum (auch studienbegleitend möglich) absolviert haben und
  • wenn Sie ein zehnsemestriges Studium an der Technischen Universität München zum "TUM Master of Education" absolviert haben.

Unsere jungen Kolleginnen und Kollegen unterrichten Fachtheorie, Fachrechnen, Betriebswirtschaftslehre, Deutsch, machmal auch Politik & Gesellschaft, Religion oder Englisch, in folgenden Berufsgruppen:

  • Hotelfachmann/-frau
  • Restaurantfachmann/-frau
  • Systemgastronom / Systemgastronomin
  • Hotelkaufmann /-kauffrau
  • Koch / Köchin
  • Brauer / Brauerin.

An diesen weiteren Berufsschulen kommen sie ebenfalls zum Einsatz:

  • Berufschule für das Bäcker- und Konditorenhandwerk
  • Berufsschule für das Metzgerhandwerk.

Lisa Götz, Carina Umlauf, Christina Knöß (Leitung) Katrin Schamberger, Myriam Kurfeß