Christina Knöß, OstRin, Seminarleiterin
Hier werden junge Lehrerinnen und Lehrer nach dem Studium der Ernährungs- und Hauswirtschaftswissenschaften in der praktischen Unterrichtsarbeit angeleitet.
Sie können diesen Ausbildungsweg einschlagen, wenn Sie entweder
- den Abschluss der Berufsoberschule oder Abitur vorweisen können und
- eine abgeschlossene Ausbildung in einem lebensmittelverarbeitenden Beruf aufweisen können oder ein zwölfmonatiges Berufspraktikum (auch studienbegleitend möglich) absolviert haben und
- wenn Sie ein zehnsemestriges Studium an der Technischen Universität München zum "TUM Master of Education" absolviert haben.
Unsere jungen Kolleginnen und Kollegen unterrichten Fachtheorie, Fachrechnen, Betriebswirtschaftslehre, Deutsch, machmal auch Politik & Gesellschaft, Religion oder Englisch, in folgenden Berufsgruppen:
- Hotelfachmann/-frau
- Restaurantfachmann/-frau
- Systemgastronom / Systemgastronomin
- Hotelkaufmann /-kauffrau
- Koch / Köchin
- Brauer / Brauerin.
An diesen weiteren Berufsschulen kommen sie ebenfalls zum Einsatz:
- Berufschule für das Bäcker- und Konditorenhandwerk
- Berufsschule für das Metzgerhandwerk.
Lisa Götz, Carina Umlauf, Christina Knöß (Leitung) Katrin Schamberger, Myriam Kurfeß