Dessert-Projekt der 11. Klassen Köchinnen und Köche

Vom 16. – 27.01.2023 waren die Projektwochen der 11.  Jahrgangsstufe Köch*innen.

Im Team zu drei Personen hatten die Schüler*innen folgende Aufgabe: Konzipieren und Erstellen von 6 gleichen Dessert-Tellern aus den Pflichtkomponenten Quitte, Hefe, Mehl.
Zu diesen Komponenten standen auch weitere desserttypische Wahlkomponenten in der Küche zur Verfügung.

Ablauf des Projekts:

  • Theoretische Vorarbeit (Arbeitsaufträge, Grundlagen, Gruppeneinteilung)
  • Theoretische Ausarbeitung (Rezept, Warenanforderung, Arbeitsablaufplan, Tischkarte, Menükarte mit Weinempfehlung)
  • Praktische Durchführung mit Präsentation

Von 6 anzurichtenden Tellern blieb 1 Teller zur Bewertung in der Küche, 1 Teller stand als Schaustück für die Gäste zur Verfügung, 4 Teller gingen zur Verkostung und Bewertung durch die Gäste ins Restaurant.
Als Gäste wurden Klassen anderer Berufsgruppen zur Verkostung eingeladen.

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