Startseite » Schulorganisation » Abteilungen » Kaufleute Hotelmanagement, Fachleute Systemgastronomie, Europäisches Hotelmanagement und Fachkräfte für Gastronomie
Kaufleute Hotelmanagement, Fachleute Systemgastronomie, Europäisches Hotelmanagement und Fachkräfte für Gastronomie
Die Abteilung Systemgastronomie, die seit 1999 besteht, umfasst Fachklassen in allen Lehrjahren, sowohl für die Fachmänner und Fachfrauen für Systemgastronomie als auch für die Fachkräfte im Gastgewerbe in der Systemgastronomie. Alle Klassen werden im Blockunterricht beschult.
Darüber hinaus werden vom selben Team auch Kaufleute für Hotelmanagement, Fachkräfte im Gastgewerbe und Auszubildende in der Qualifizierungsmaßnahme Europäisches Hotelmanagement unterrichtet.
Unsere Klassenzimmer sind auf dem neuesten technischen Stand und u.a. mit Computern, Beamern und Dokumentenkameras ausgestattet.
Die individuelle Förderung leistungsschwächerer Auszubildender wird anhand umfangreicher Maßnahmen umgesetzt, wie unter anderem durch Teamteaching, Klassenteilungen, Lerncoaching und zusätzliche Angebote außerhalb des regulären Blockunterrichts bis hin zur intensiven Prüfungsvorbereitung in der Abschlussklasse.
Jedes Jahr nehmen unsere Schüler/innen an der Münchener Stadtjugendmeisterschaft, der Bayerischen Meisterschaft und der Deutschen Meisterschaft teil.
Im Jahr 2019 haben erstmals Schüler/innen unserer Schule am BdS-Teamcup der Systemgastronomie in Elmshorn teilgenommen.
Das Kollegium
Verena
Holitschke
Ernährung, Mathematik
Kaufleute Hotelmanagement, Fachleute Systemgastronomie, Europäisches Hotelmanagement und Fachkräfte für Gastronomie
Nicole
Johnsen
Ernährung, Deutsch
Schulleitung, Kaufleute Hotelmanagement, Fachleute Systemgastronomie, Europäisches Hotelmanagement und Fachkräfte für Gastronomie
Stefan
Röckl
Ernährung, Politik und Gesellschaft
Köch*innen, Hotelfachleute und Fachkräfte für Restaurant und Veranstaltungsgastronomie 11. und 12. Jahrgangsstufe, Kaufleute Hotelmanagement, Fachleute Systemgastronomie, Europäisches Hotelmanagement und Fachkräfte für Gastronomie
Ilona
Vizedum
Ernährung, Sonderpädagogik
Kaufleute Hotelmanagement, Fachleute Systemgastronomie, Europäisches Hotelmanagement und Fachkräfte für Gastronomie