Startseite » Schulorganisation » Abteilungen » Brauer*innen und Mälzer*innen
Brauer*innen und Mälzer*innen
Wir unterrichten knapp 300 Schülerinnen und Schüler im Ausbildungsberuf Brauer und Mälzer aus den Regierungsbezirken Schwaben, Oberbayern, Niederbayern und südliche Oberpfalz in 12 Klassen:
- 4 Klassen 10. Jahrgangsstufe (je 12 Wochen)
- 4 Klassen 11. Jahrgangsstufe (je 10 Wochen)
- 2 Klassen 12. Jahrgangsstufe (je 10 Wochen)
- 2 Klassen 12. Jahrgangsstufe (Winterprüfungsklassen mit 5 Wochen bis November)
Alle Klassen werden im Blockunterricht beschult.
Die Unterbringung während der Blockzeiten findet i. d. R. im Wohnheim Salesianum oder Herz-Jesu-Wohnheim (Frauen) statt.
Hier können Sie eine Lernfeldübersicht gemäß der didaktischen Jahresplanung einsehen
Das Kollegium
Michael
Ammer
Fachpraxis Brauer*innen, Fachtheorie
Brauer*innen und Mälzer*innen
Benjamin
Brinninger
Ernährung, Religion r.-k.
Brauer*innen und Mälzer*innen
Ansprechpartner für Schüler*innen, Eltern, Lehrkräfte und die Schulleitung bei organisatorischen Anliegen zum Thema Inklusion.
Übersicht zu außerschulischen Angeboten in München bei Depressionen, Angst und anderen psychischen Erkrankungen:
Telefon:
Zimmernummer:
Sprechzeiten nach Vereinbarung
Maria
Büttner-Trost
Ernährung, Englisch
Brauer*innen und Mälzer*innen
Amer
Dugum
Brauer*innen und Mälzer*innen, Köch*innen, Gastronomische Berufe G10, Hotelfachleute und Fachkräfte für Restaurant und Veranstaltungsgastronomie 11. und 12. Jahrgangsstufe, Kaufleute Hotelmanagement, Fachleute Systemgastronomie, Europäisches Hotelmanagement und Fachkräfte für Gastronomie, Berufsvorbereitungsjahr (BVJ), Hotel & Service
Lena
Greß
Ernährung, Biologie
Brauer*innen und Mälzer*innen
Bernt
Horeth
Landwirtschaft, Politik und Gesellschaft
Schulleitung, Brauer*innen und Mälzer*innen
Stefan
Knallinger
Ernährung, Chemie
Brauer*innen und Mälzer*innen
Benjamin
Krämer
Ernährung, Religionslehre katholisch
Brauer*innen und Mälzer*innen, Köch*innen, Hotelfachleute und Fachkräfte für Restaurant und Veranstaltungsgastronomie 11. und 12. Jahrgangsstufe
Michaela
Rieger
Ernährung, Chemie, Biologie
Brauer*innen und Mälzer*innen
Dominik
Schempp
Fachpraxis Brauer und Mälzer
Brauer*innen und Mälzer*innen
Johannes
Schlögl
Ernährung, Religion r.-k.
Brauer*innen und Mälzer*innen, Köch*innen
Günter
Zimmermann
Ernährung, Politik und Gesellschaft
Brauer*innen und Mälzer*innen